Ильхам Алиев доволен итогами визита в Казахстан

Баку, 3 марта 2004, 18:44 — REGNUM  Вечером 2 марта президент Азербайджана Ильхам Алиев вернулся из Казахстана. В беседе с журналистами в бакинском аэропорту "Бина" Алиев выразил удовлетворение итогами визита в Казахстан.

По его словам, стороны провели обстоятельный обмен мнениями по широкому спектру вопросов азербайджано-казахстанских отношений, обсудили перспективы реализации энергетических проектов. Как отметил Алиев, позиции Азербайджана и Казахстана по обсуждавшимся вопросам совпали.

Касаясь идеи проведения саммита глав прикаспийских государств, Алиев сказал, что пока не видит в этом необходимости. Как считает Алиев, азербайджано-казахстано-российские договоренности могли бы послужить основой для достижения пятистороннего соглашения по правовому статусу Каспия.

Комментируя по просьбе журналистов высказывание российского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Юрия Мерзлякова о том, что переговорный процесс по Карабахскому урегулированию зашел в тупик, Алиев выразил согласие с подобной оценкой. Он подчеркнул, что еще совсем недавно именно от российской стороны исходили обнадеживающие заявления, в том числе в ходе визита сопредседателей в регион.

Как отметил Алиев, выход из ситуации есть и он всем ясен: необходимо освобождение оккупированных территорий Азербайджана и восстановление территориальной целостности страны. Эта позиция опирается на нормы международного права и поддерживается всеми государствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail