Председатель арбитражного суда Красноярского края Тамара Машкина: "В нашей практике нет примеров восстановления платежеспособности предприятия в ходе внешнего управления"

Красноярск, 3 марта 2004, 18:37 — REGNUM  В 2003 году из общего количества дел по банкротству предприятий, рассмотренных арбитражным судом, в 45 случаях на производствах была введена процедура наблюдения. На конец отчетного года по 17 делам процедура наблюдения продолжается. Помимо этого, как сообщила председатель арбитражного суда Тамара Машкина, в 2003 году процедура внешнего наблюдения была введена по 7 делам. Стоит отметить, что введенная в связи с принятием нового Закона "О процедуре банкротства" арбитражным судом края процедура финансового оздоровления предприятий пока ни разу не проводилась. Помимо этого, в практике арбитражного суда нет примеров восстановления платежеспособности должников в ходе внешнего управления.

Как сообщила Тамара Машкина, за период 2003 года по рассмотрению в арбитражном суде было открыто конкурсное производство по 1 846 делам, из них по большинству дел конкурсное производство открыто по упрощенной процедуре банкротства в отношении отсутствующих должников (85%) и по 279 делам (15%) по общей процедуре. В период отчетного года из 3 513 дел, по которым было завершено конкурсное производство, по 343 (10%) делам конкурсное производство было завершено по общей процедуре, а по 3 170 делам (90%) - по упрощенной процедуре в отношении отсутствующих должников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail