В Дагестане введены дополнительные меры по обеспечению безопасности объектов особой важности

Махачкала, 3 марта 2004, 18:28 — REGNUM  Правительством Республики Дагестан принято постановление от 20 февраля 2004 г. № 51 "О дополнительных мерах по обеспечению безопасности функционирования объектов особой важности, жизнеобеспечения населения и повышенной опасности".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, в пресс-центре Госсовета и Правительства РД, в нем отмечается, что министерствами, ведомствами, органами местного самоуправления республики проделана определенная работа по обеспечению безопасности объектов особой важности и жизнеобеспечения населения. Работа направлена также и на защиту особо важных объектов от диверсионно-террористической угрозы. Вместе с тем проведенные организационные и практические мероприятия не дали должных результатов.

В целях совершенствования координации и повышения эффективности совместной деятельности министерств и ведомств, руководителей особо важных объектов и органов местного самоуправления республики по обеспечению безопасности функционирования особо важных объектов Министерству по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РД, Управлению ФСБ РФ по РД, Министерству внутренних дел РД поручено в месячный срок разработать и представить на утверждение в Правительство Республики Дагестан перечень особо важных объектов.

Министерствам и ведомствам РД, руководителям особо важных объектов поручено до 30 апреля 2004 года представить в Республиканскую антитеррористическую комиссию противодиверсионные паспорта особо важных объектов, включенных в перечень и предложения по усилению контроля над территориями, прилегающими к особо важным объектам, а также ежеквартально совместно с Министерством по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РД, Министерством внутренних дел РД и Управлением ФСБ РФ по РД проводить профилактические мероприятия, направленные на обеспечение надежной охраны особо важных объектов.

Республиканская антитеррористическая комиссия должна заслушивать на своих заседаниях отчеты руководителей особо важных объектов о степени надежности охраны указанных объектов и принимать меры по обеспечению их эффективной защиты.

Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на зам. Председателя Правительства РД Г. Гамзаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail