В Нижегородской области создана комиссия по выводу из кризиса нефтехимической "Зари"

Нижний Новгород, 3 марта 2004, 18:05 — REGNUM  В Нижегородской области создана комиссия для разработки плана по выводу из кризиса ОАО "Заря" (нефтехимическое предприятие, Дзержинск, Нижегородская область). Об этом сообщил 3 марта главный федеральный инспектор (ГФИ) по Нижегородской области Валерий Лимаренко по итогам совещания по данному вопросу.

По его словам, в состав комиссии войдут представителями дирекции предприятия, профсоюзов, правительства и мэрии города, а также с представители прокуратуры, ФСБ, милиции, КРУ.

По словам В.Лимаренко, сегодняшний план оздоровления предприятия не выполняется, и в частности людям не выплачивается зарплата. "Для погашения долга перед работниками завода необходимо, чтобы найти всех должников предприятия и заставить их вернуть свои долги. Во-вторых, необходимо реанимировать производство, объем которого сейчас практически равен нулю, и, возможно, продать часть непромышленного имущества", заявил ГФИ.

По словам внешнего управляющего "Зари" Юрия Калакутина, сейчас предприятие работает, и на его территории располагаются 15 арендаторов, однако необходимо еще привлекать инвесторов на площадки завода. "Есть надежда, что совместными усилиями областного правительства, администрации Дзержинска и полпредства производство на заводе удастся возобновить полностью ", - отметил Ю.Калакутин.

Как сообщил заместитель министра промышленности Нижегородской области Василий Суханов, в настоящее время газ на предприятие подается в необходимом объеме, а ТЭЦ "Зари" передает электроэнергию ОАО "Нижновэнерго" для погашения своих долгов.

Как сообщалось ранее, Арбитражный суд Нижегородской области на заседании 16 декабря ввел внешнее управление на ОАО "Заря" сроком на 18 месяцев до 16 июня 2005 года. Внешним управляющим предприятия назначен член саморегулируемой организации арбитражный управляющих "Межрегиональный центр экспертов и профессиональных управляющих" Юрий Калакутин. Он в течение 2,5 месяцев намерен разработать и представить собранию кредиторов ОАО "Заря" план процедуры внешнего управления. Первоначально нижегородский арбитраж ввел процедуру наблюдения на ОАО "Заря" 3 июня 2003 года до 3 ноября 2003 года, затем продлил наблюдение до 16 декабря. Мораторная задолженность предприятия составляет 350 млн. рублей (300,6 млн. рублей - тело долга, 49,4 млн. рублей - пени и штрафы). Уставный капитал ОАО "Заря" составляет 335, 984 тыс. рублей и разделяется на 2 млн. 519 тыс. 880 обыкновенных и 839 тыс. 960 привилегированных акций номиналом 0,1 руб. 60,3% акций принадлежат РФФИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail