В Сочи Краснодарского края нарушителя правил дорожного движения пришлось ловить с сиренами и погоней. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального ГУ МВД 10 апреля, грубо нарушал ПДД водитель автомобиля «Тойота» в поселке Кудепста.

По указанной ориентировке сотрудники полка ДПС Сочи остановили иномарку для проверки документов. Однако, водитель повел себя агрессивно и напал на полицейских с ножом.

Злоумышленник нанес одному из инспекторов три ножевых ранения.

«Второй сотрудник для обезвреживания нападавшего применил табельное оружие, предварительно выстрелив в воздух», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Водитель иномарки попытался скрыться с места происшествия. Но безрезультатно.

Также по теме: В Сочи задержан предполагаемый убийца полицейского

В настоящее время страж порядка доставлен в больницу. Он получил колото-резаные ранения. Госпитализирован в медицинское учреждение и подозреваемый в совершении преступления. О состоянии здоровья пострадавших не сообщается.

Видео нападения на сотрудников полиции: размещено AhtubaTV

Следственные органы уже возбудили уголовное дело по факту нападения на сотрудника правоохранительных органов. Ответить перед законом мужчине придется по ст. 317 Уголовного кодекса РФ.

Как сообщало ИА REGNUM, перед правосудием за посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного ведомства ответит еще один злоумышленник. Преступление, по версии следствия, было совершено в феврале 2016 года. Двое полицейских в селе Сергей-Поле Лазаревского района Сочи попросили у подозрительного мужчины предъявить документы. Но вместо документов он достал самодельный пистолет и начал палить по стражам порядка. В результате один из полицейских был ранен. Дело будет рассматривать Краснодарский краевой суд.

Читайте ранее в этом сюжете: Задержание буйного нарушителя на Кубани: ранен полицейский