Правительство Дагестана опубликовало постановление "О мерах по упорядочению перевода жилых домов и жилых помещений в нежилые"

Махачкала, 3 марта 2004, 18:08 — REGNUM  Правительство Республики Дагестан опубликовало принятое постановление от 20 февраля 2004 г. № 57 "О мерах по упорядочению перевода жилых домов и жилых помещений в нежилые". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Госсовета и Правительства РД, в постановление отмечается, что администрации городов и районов в нарушение статей Жилищного кодекса РСФСР и статей Гражданского кодекса РФ, а также Положения о порядке признания жилых домов (жилых помещений) непригодными для проживания, утвержденного соответствующим постановлением Правительства РФ от 4 сентября 2003 г. № 552, осуществляют перевод пригодных для проживания жилых домов и жилых помещений в муниципальном жилищном фонде в нежилые, допускают переоборудование и перепланировку жилых помещений без предварительного перевода их в состав нежилого фонда с ухудшением условий эксплуатации и проживания отдельных жильцов дома.

Кроме того, в постановлении говорится, что в результате проведенных Прокуратурой РД проверок выявлены факты использования жилых помещений, пригодных для постоянного проживания, не по назначению и перевода их в нежилые с нарушением действующего законодательства.

В связи с этим, постановлением Правительства РД образована Республиканская межведомственная комиссия по признанию жилых домов (жилых помещений) непригодными для проживания и переводу их в нежилые и утвержден ее состав. Председателем комиссии назначен министр жилищно-коммунального хозяйства РД Э. Магомедов. Документом установлено, что перевод жилых домов и жилых помещений в нежилые по признанию жилых домов (жилых помещений) непригодными для проживания осуществляется ее решением.

Министерству жилищно-коммунального хозяйства РД совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами РД поручено в месячный срок разработать и представить в установленном порядке на утверждение в Правительство РД порядок перевода жилых домов и жилых помещений в нежилые.

Администрациям городов и районов рекомендовано привести принятые ими решения о переводе жилых помещений в нежилые в соответствие с законодательством.

Государственной жилищной инспекции РД указано на необходимость усилить контроль за соблюдением порядка признания жилых домов и жилых помещений непригодными для постоянного проживания и перевода их в нежилые. Контроль за исполнением настоящего постановления возложен на Министерство жилищно-коммунального хозяйства РД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»