Дорожные службы в Коми борются с последствиями оттепели и снегопада

Сыктывкар, 3 марта 2004, 18:09 — REGNUM  Дорожные службы в Коми изо всех сил борются с последствиями продолжительной оттепели и снегопада. Как сообщил глава администрации Ижемского района Николай Братенков, сегодня налажено транспортное сообщение со всеми населенными пунктами района. Однако к предстоящим выборам Президента России 14 марта дорожные службы постараются привести дороги в лучшее состояние, чтобы по ним могли передвигаться не только автомобили УАЗ.

По словам заместителя главы администрации Удорского района Николая Жилина, дорожники практически справились с последствиями оттепели - разбитыми участками дорог и снежными заносами. Если в выходные и в начале недели движение автотранспорта было довольно затруднительно, то сегодня по трассам Удорского района могут прокатиться даже "Жигули".

Не столь радостная картина наблюдается в Троицко-Печорском районе. С трудом и многочисленными срывами рейсов автотранспортное сообщение имеется со всеми населенными пунктами района, сообщил замглавы администрации района Юрий Путилин. На расчистку дорог привлечены все имеющиеся единицы техники, а также лесозаготовительные организации.

По словам замглавы администрации Усть-Цилемского района Анатолия Поздеева, деревни и села снабжаются продуктами и промтоварами без сбоев. На крайний случай и ухудшение погодных условий в распоряжении района имеется катер на воздушной подушке, приобретенный в прошлом году по распоряжению Правительства республики.

Замглавы администрации Сыктывкара Анатолий Чуткин сообщил, что на круглосуточную расчистку дорог в городе брошено 125 единиц техники, привлекаются дополнительные предприятия и организации. Особенно затруднен проезд автотранспорта во дворах и частном секторе. Передвигаться пешком ничуть не легче, чем на железных "конях", однако у столичной администрации нет спецтехники для расчистки тротуаров. По словам А.Чуткина в распоряжении дорожников всего один день, потому что с 4 марта синоптики обещают похолодание до минус 10-15 градусов, что образует на дорогах ледовые баррикады. Другая "головная боль" столичной администрации - кровли. Практически все предприятия и организации получили предписание своевременно убрать снег с крыш или огородить опасные места.

В целом, вероятные капризы природы и дорожные проблемы не омрачат ход предстоящих выборов, уверены сотрудники администраций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail