В туберкулезный диспансер Коми госпитализировано 13 солдат-срочников

Сыктывкар, 3 марта 2004, 18:05 — REGNUM  В туберкулезном диспансере Коми находятся на лечении 13 солдат-срочников Сыктывкарской войсковой части №5134. Как сообщили в учреждении, 3 марта по результатам консилиума, на котором присутствовали специалисты диспансера и войсковой части, установлено, что солдаты не заражены туберкулезом и не являются носителями этого заболевания. Скорее всего, у бойцов наблюдается осложнение после вакцинации, чему свидетельствуют следы прививок (реакции Манту) на руках солдат. Вакцинация проводилась в войсковых частях Архангельской области, откуда прибыли рядовые. При этом первые солдаты стали поступать в тубдиспансер Коми еще две недели назад, ожидается ли дальнейшее пополнение пациентов учреждения за счет военнослужащих, неизвестно. Состояние бойцов удовлетворительное, им оказывается необходимая медицинская помощь, подчеркнули в диспансере.

Для выяснения обстоятельств создана врачебная комиссия, в которую вошли сотрудники медслужбы полка и тубдиспансера, ведется расследование. При этом на днях для проведения "плановой проверки" в гарнизон прибыл начальник медицинской службы Ленинградского военного округа подполковник Андрей Иващенко. В разговоре он отметил, что у солдат наблюдается холодный абсцесс (гнойник на ограниченном пространстве без местных и общих проявлений воспалительной реакции).

"Больных и зараженных туберкулезом в части нет. Возможно, что первые солдаты будут выписаны уже завтра", - отметил подполковник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail