Новая граница между Санкт-Петербургом и Ленинградской областью ставит под сомнение легитимность петербургских депутатов

Тихвин, 3 марта 2004, 17:53 — REGNUM  Более часа продолжалось сегодня в Законодательном собрании Санкт-Петербурга принятие Соглашения об уточнении границ между Санкт-Петербургом и Ленинградской областью, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, что проект документа был согласован губернаторами регионов еще в марте 2003 года, 16 декабря 2003 года он был одобрен на заседании правительства Санкт-Петербурга, и уже прошел утверждение в Законодательном собрании Ленинградской области. Над соглашением работала совместная рабочая группа. Согласно ему, Санкт-Петербургу передаются 23 земельных участка общей площадью 324 Га, области отходят 74 Га земли.

Депутат ЗакС Алексей Тимофеев заявил, что новая граница, которая должна пройти по Рябовскому шоссе, отделит от его 23-го округа участок земли. Хотя на нем нет жилых зданий, но там расположена баня, принадлежащая воинской части, располагающейся на территории округа. По его словам, подобные случаи наверняка имеются и в других пограничных округах. Тимофеева поддержал ряд депутатов. После бурного обсуждения, в ходе которого народные избранники дошли до перехода на личности, было решено удалиться на совещание в кабинет спикера ЗакСа Вадима Тюльпанова. После совещания депутаты вернулись в зал заседаний, однако вновь не смогли принять решение: на этот раз часть депутатов решила не регистрироваться для голосования. Лишь с пятой попытки удалось провести регистрацию и набрать 32 человека, необходимых для принятия решения в целом. Тем не менее, в результате голосования решение было принято единогласно.

"Граница давно пролегала по осевой линии Рябовского шоссе, - рассказал сокоординатор фракции "Спортивная Россия" Игорь Михайлов, - и после утверждения границы получится, что северная часть шоссе принадлежит городу, а южная - области. Что касается Тимофеева, то дело в том, что изменение границы поставит под сомнение легитимность его депутатских полномочий. Эта воинская часть, в которую входит около 500 человек, не имеет юридического адреса в Санкт-Петербурге, хотя фактически располагается в городе. После утверждения границы они юридически будут оформлены в Ленобласти. А во время голосования в ЗакС они голосовали в Санкт-Петербурге, а не в области. То есть получится, что они голосовали незаконно. В любом случае, Тимофеев потеряет 500 голосов в округе". Отметим, что аналогичная проблема возникает и в 28-м округе депутата Сергея Гуляева, где граница между городом и областью делит надвое территорию танковой части, к которой приписано около 1500 человек.

Теперь Соглашение должно отправиться на утверждение в Совет Федерации. И. Михайлов отметил, что, если любой из жителей города подаст в суд до того момента, когда начнется его рассмотрение, СФ не сможет его начать. Оснований для обращения в суд имеется достаточно: теперь многим людям, проживающим на границе города, придется менять основанную на месте прописки привязку к почтам, школам, детским садам и другим учреждениям социальной сферы, некоторые из которых расположены намного дальше в области, чем аналогичные в городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
«Многим жаль»?: Дагестан в ожидании помилования организатору теракта
NB!
26.05.17
Паводок в Адыгее: новые угрозы «большой воды» — видео
NB!
26.05.17
Во всей России пить публично нельзя, а в Кронштадте особенно
NB!
26.05.17
Николай Чудотворец — святыня, которая освящает человека
NB!
26.05.17
«Кремль не сменит донского губернатора до выборов президента РФ»
NB!
26.05.17
Можно ли реально помочь христианам на Ближнем Востоке?
NB!
26.05.17
Суд в Петербурге прекратил рассмотрение «дела Исаакия»
NB!
26.05.17
Диктат Европы, призрак изоляции России и войны