Новая граница между Санкт-Петербургом и Ленинградской областью ставит под сомнение легитимность петербургских депутатов

Тихвин, 3 Марта 2004, 17:53 — REGNUM  Более часа продолжалось сегодня в Законодательном собрании Санкт-Петербурга принятие Соглашения об уточнении границ между Санкт-Петербургом и Ленинградской областью, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, что проект документа был согласован губернаторами регионов еще в марте 2003 года, 16 декабря 2003 года он был одобрен на заседании правительства Санкт-Петербурга, и уже прошел утверждение в Законодательном собрании Ленинградской области. Над соглашением работала совместная рабочая группа. Согласно ему, Санкт-Петербургу передаются 23 земельных участка общей площадью 324 Га, области отходят 74 Га земли.

Депутат ЗакС Алексей Тимофеев заявил, что новая граница, которая должна пройти по Рябовскому шоссе, отделит от его 23-го округа участок земли. Хотя на нем нет жилых зданий, но там расположена баня, принадлежащая воинской части, располагающейся на территории округа. По его словам, подобные случаи наверняка имеются и в других пограничных округах. Тимофеева поддержал ряд депутатов. После бурного обсуждения, в ходе которого народные избранники дошли до перехода на личности, было решено удалиться на совещание в кабинет спикера ЗакСа Вадима Тюльпанова. После совещания депутаты вернулись в зал заседаний, однако вновь не смогли принять решение: на этот раз часть депутатов решила не регистрироваться для голосования. Лишь с пятой попытки удалось провести регистрацию и набрать 32 человека, необходимых для принятия решения в целом. Тем не менее, в результате голосования решение было принято единогласно.

"Граница давно пролегала по осевой линии Рябовского шоссе, - рассказал сокоординатор фракции "Спортивная Россия" Игорь Михайлов, - и после утверждения границы получится, что северная часть шоссе принадлежит городу, а южная - области. Что касается Тимофеева, то дело в том, что изменение границы поставит под сомнение легитимность его депутатских полномочий. Эта воинская часть, в которую входит около 500 человек, не имеет юридического адреса в Санкт-Петербурге, хотя фактически располагается в городе. После утверждения границы они юридически будут оформлены в Ленобласти. А во время голосования в ЗакС они голосовали в Санкт-Петербурге, а не в области. То есть получится, что они голосовали незаконно. В любом случае, Тимофеев потеряет 500 голосов в округе". Отметим, что аналогичная проблема возникает и в 28-м округе депутата Сергея Гуляева, где граница между городом и областью делит надвое территорию танковой части, к которой приписано около 1500 человек.

Теперь Соглашение должно отправиться на утверждение в Совет Федерации. И. Михайлов отметил, что, если любой из жителей города подаст в суд до того момента, когда начнется его рассмотрение, СФ не сможет его начать. Оснований для обращения в суд имеется достаточно: теперь многим людям, проживающим на границе города, придется менять основанную на месте прописки привязку к почтам, школам, детским садам и другим учреждениям социальной сферы, некоторые из которых расположены намного дальше в области, чем аналогичные в городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Курилы: Остановить «обгрызание» границ России!
NB!
11.12.16
Белорусские власти приступили к созданию «пророссийской оппозиции»?
NB!
11.12.16
Основная проблема референдума в Киргизии – технические сбои
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Макфол хочет, чтобы власти США признали RT и Sputnik иностранными агентами
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ