Средства на строительство дамбы впредь будут тратиться по назначению, уверены в Департаменте природных ресурсов по СЗФО (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 3 марта 2004, 17:42 — REGNUM  За все время существования дамбы здесь "прижилось" много организаций, никакого отношения к ней не имеющих. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня заявил журналистам глава Департамента природных ресурсов по СЗФО Минприроды РФ Сергей Якуцени. В частности, по его словам, в настоящее время в Комитет по управлению государственным имуществом направлен пакет документов по расторжению заключенного договора с компанией "Трест Механизаций строительных работ". Также рассматривается правомочность заключенных КУГИ договоров еще с четырьмя фирмами.

Кроме того, С. Якуцени упомянул и о других проблемах, связанных со строительством Комплекса защитных сооружений: несанкционированные свалки, сжигание и резка судов, незаконные бункеровки. Строительство дамбы ведется без проведения государственной экологической экспертизы. "Доказательно сказать, на что ушли деньги, выделенные на строительство дамбы ни мы, ни контрольно-ревизионное управление Президента РФ однозначно не можем", - отметил глава Департамента.

По словам Якуцени, все высказанные Департаментом замечания долгое время не находили понимания. В связи с этим, в ноябре 2003 года Департамент приостановил работы по строительству дамбы. Сергей Якуцени напомнил, что с 1 января 2004 года управление всеми видами строительных работ на Комплексе защитных сооружений передано федеральному казенному предприятию "Северо-западная дирекция Госстроя России". По словам главы Департамента, с новыми хозяевами стройки уже был проведен ряд совещаний "в жестком формате". В настоящее время готовится ряд документов, чтобы выделенные на строительство дамбы средства "тратились на те цели, для которых были предназначены".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail