В Дагестане состоялась проверка готовности республики к выборам Президента РФ

Махачкала, 3 марта 2004, 17:45 — REGNUM  В Избирательной комиссии Дагестана состоялся семинар-совещание, посвященный проверке готовности Республики Дагестан к выборам Президента Российской Федерации. На него были приглашены председатели территориальных избирательных комиссий и системные администраторы.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Избирательной комиссии РД Магомед Халитов, на совещание были оглашены результаты репетиции выборов, которая проводилась в республике 27 февраля.

Представленные из районов республики списки избирателей в некоторых случаях существенно отличались от данных на 1 января 2004 года. Так как при этом по шести районам цифры совсем не изменились, это может говорить о том, что в этих районах работа со списками избирателей не проводилась. А факт того, что в г. Кизилюрте число избирателей за эти же два месяца возросла с 24 тысяч до 59, говорит о несерьезном подходе к этой работе. Это означает, что работа над этими списками должна продолжаться вплоть до 13 марта скрупулезно, чтобы каждая появившаяся или исчезнувшая цифра была документально объяснена.

Присутствующий на совещании член Центральной Избирательной комиссии РФ курирующий республику, - Сиябшах Шапиев, - поздравил представителей избирательных комиссий республики всех уровней с тем, что выборы депутатов в Госдуму РФ прошли в целом на хорошем организационном уровне. Хотя и были отдельные недостатки, но можно считать, что за последние годы это были наиболее четко, качественно и организованно проведенные выборы. Также Сиябшах Шапиев акцентировал внимание на том, что в республике наконец-то принят закон "Об избирательной комиссии РД". В соответствии с российским законодательством он выводит территориальные избирательные комиссии из подчинения глав администраций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail