На Ямале откроется Объединенный военный комиссариат Пуровского района

Салехард, 3 марта 2004, 17:36 — REGNUM  В поселке Тарко-Сале 4 марта состоится торжественное открытие Объединенного военного комиссариата Пуровского района. Как сообщили Накануне.Ру в пресс-службе губернатора округа, в трехэтажном здании в капитальном исполнении, кроме военкомата есть гостиница для новобранцев. Временное пристанище для будущих защитников Родины оборудовано просторными номерами, где все предусмотрено для полноценного и комфортного отдыха ребят, которые будут приезжать на сборный пункт в Тарко-Сале не только из отдаленных населенных пунктов Пуровского района, но и из города Губкинский и самой труднодоступной территории Ямала. Красноселькупского района. Кроме этого, в здании военного комиссариата размещены кабинеты медицинских специалистов и кафе.

Ямальские специалисты убеждены, что формирование представлений молодежи о Российской Армии начинается в частности и с порога, с того, в каких помещениях размещаются местные органы военного управления и призывные пункты. Открытие нового здания объединенного военного комиссариата Пуровского района, аналогов которому нет в России. практическое доказательство тому, что взаимодействие администрации автономного округа, муниципальных образований с военными комиссариатами развивается конструктивно и приносит позитивные результаты.

Отметим, ямальские ребята достойно несут службу в рядах Вооруженных Сил РФ. Год от года уменьшается количество уклонистов: если в 2002 году их насчитывалось 74 человека, то по итогам прошлого года. всего 3. Большой популярностью у призывников-северян пользуются воинские части, с которыми у Ямала заключены шефские связи. Это - большой десантный корабль Ямал, минный тральщик Железняков, северная арктическая группа пограничных войск, Черноморский флот, 5-я Армия ВВС ПВО и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.