Госминистр Грузии: Россия и Грузия будут друзьями к концу года

Тбилиси, 3 марта 2004, 17:31 — REGNUM  К концу года будут все основания считать Россию и Грузию дружественными государствами. Такое мнение высказал в среду на пресс-конференции в РИА "Новости" государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Гога Хаиндрава.

Он сообщил, что к осени планируется подписать рамочный договор между Россией и Грузией. "Договор согласован на 99% на основе подхода, согласно которому в Грузии никогда не будут размещены военные базы других государств. Вопрос о выводе российских баз не выдвигается на первый план и не будет мешать нашим совместным действиям", - подчеркнул на пресс-конференции посол Грузии в РФ Коте Кумулария.

"Мы считаем, что Россия и Грузия должны жить как друзья и партнеры", - заявил Хаиндрава. "В отношениях между нашими странами нет неразрешимых проблем, а те проблемы, которые существуют - ничтожны", - отметил он. В последнее время были намечены мероприятия, направленные на устранение существующих в двусторонних отношениях вопросов. Эти мероприятия должны быть реализованы к концу года, сообщил госминистр.

"Прорыв в двусторонних отношениях налицо", - считает Хаиндрава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.