Работники судоремонтного завода в Мурманской области, которым задолжали 26 млн. рублей, обратились с письмом к Владимиру Путину

Мурманск, 3 марта 2004, 17:20 — REGNUM  Долг по зарплате работникам ФГУП "10-й судоремонтный завод" (СРЗ) Минобороны РФ (г.Полярный Мурманской области) составляет порядка 26 млн. руб. Работники предприятия обратили к руководству страны. 233 подписи значатся под письмом работников ФГУП "10 СРЗ", направленным Президенту РФ Владимиру Путину (копии направлены в редакции газет "Комсомольская правда", г. Москва и "Северную субботнюю газету", г. Полярный).

В письме говорится о крайне тяжелой обстановке на предприятии в связи с многомесячными задержками заработной платы, безграмотной кадровой политикой руководства завода, что, по мнению автором обращения, привело СРЗ к неофициальному банкротству. Как сообщает КСФ.Ru, заводчане обеспокоены отсутствием перспектив градообразующего предприятия: "Если ФГУП "10 СРЗ" еще нужен Министерству обороны и флоту, просим дать указание о проведении независимой экспертизы хозяйственной и финансовой деятельности завода, сделать соответствующие выводы, обнародовать и навести порядок. Ну, а если завод не нужен, то пусть высокопоставленные чиновники из Минобороны скажут об этом честно...".

Последняя выплата зарплаты на предприятии состоялась 19 февраля: все работники завода получили деньги за сентябрь и октябрь, рабочие основных производств - остатки за сентябрь, зарплату за октябрь и частично за ноябрь. Долги по заработной плате, по данным на 3 марта, составляют порядка 26 млн. руб., как сообщил главный бухгалтер ФГУП "10 СРЗ" Минобороны РФ Валерий Онофрийчук. В следующий раз заводчанам обещают произвести выплаты, предположительно, в марте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.