Полномочным представителем Совета Федерации в Высшем Арбитражном Суде назначен нижегородец Дмитрий Бедняков

Нижний Новгород, 3 марта 2004, 17:20 — REGNUM  Председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов 1 марта подписал распоряжение о назначении представителя в Совете Федерации от Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) Дмитрия Беднякова полномочным представителем Совета Федерации в Высшем Арбитражном Суде. Об этом 3 марта сообщила пресс-служба ОЗС.

По данным пресс-службы, ранее эту должность занимал заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе, председатель Комитета СФ по судебно-правовым вопросам Александр Евстифеев.

Дмитрий Бедняков родился 11 октября 1952 года в Ивановской области. После службы в армии работал в органах внутренних дел и по окончании в 1977 году Волгоградской высшей следственной школы МВД СССР занял должность старшего следователя по особо важным делам в г. Воронеже. Позднее Бедняков работал старшим следователем по особо важным делам в УВД Воронежского облисполкома. В 1985 году Бедняков начал преподавать в Нижегородском юридическом институте МВД РФ на кафедре уголовного процесса. С 1990 по 1993 гг. являлся членом Высшего экономического Совета России и экспертом Верховного Совета и правительства РФ. В этот же период (24 декабря 1991) указом президента РФ назначен главой администрации Нижнего Новгорода и освобожден от должности 29 марта 1994 года. В 1998 году Дмитрий Бедняков был избран депутатом ОЗС и в ноябре 2001 года возглавил региональный парламент. С 11 апреля 2002 года избран представителем в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от ОЗС Дмитрий Бедняков - кандидат юридических наук, член Экспертного совета при ФКЦБ России, эксперт Главного государственно-правового управления президента РФ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail