Власти города Симферополя подали иски в суд на главного подрядчика работ по реконструкции городского центра — строительную компанию «Крым Девелопмент». Администрация требует 26 миллионов рублей за некачественные работы. Об этом 7 апреля сообщил глава администрации города Геннадий Бахарев, передает «Спутник в Крыму».

Симферополь
Симферополь
Krimoved-library.ru

«Сейчас нами поданы иски к подрядчику. Их несколько. Это штрафные санкции и основная претензия на сумму 26 миллионов рублей. Это возврат средств в связи с тем, что работы выполнены некачественно», — заявил Бахарев.

Он подчеркнул, что по самому проекту реконструкции у городских властей претензий к подрядчику нет — они касаются исключительно качества проведенных работ.

Реконструкция центральных улиц города стоимостью 180 миллионов рублей началась в сентябре 2016 года. Подрядчик должен был сдать объект к Новому году, однако выполнил работу с множеством дефектов, что вызвало возмущение у горожан.

Глава Крыма Сергей Аксенов в связи с этим поручил центр Симферополя «сделать образцовым» и устранить все недочеты, допущенные при реконструкции.