Водителей "маршруток", нарушающих право использования лицензии, необходимо наказывать более строго, считают в арбитражном суде Красноярского края

Красноярск, 3 марта 2004, 17:04 — REGNUM  В арбитражном суде Красноярского края рассматривается значительное количество административных правонарушений, совершенных водителями маршрутных такси. В основном они касаются пользования лицензией на право перевозок пассажиров. Как сообщила на встрече с журналистами председатель краевого арбитражного суда Тамара Машкина, отсутствие путевого листа, нарушение режима работы водителей маршруток ведет лишь к временному изъятию у них лицензии на право перевозок пассажиров.

Тем не менее, по словам Машкиной, это не является достаточно серьезным наказанием за проступки водителей: через определенное время водитель такси вновь может получить документ о праве перевозок. В настоящее время краевой арбитражный суд намерен вынести данный вопрос на рассмотрение депутатов Заксобрания края. В качестве примера Машкина напомнила о трагедии, произошедшей в ноябре 2003 года, когда водитель маршрутного такси выехал на тротуар и на глазах отца сбил насмерть жену и ребенка. По словам Тамары Машкиной, убийца - водитель был лишен лицензии, позволяющей прекратить перевозки пассажиров лишь на определенное время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.