Смертность среди новорожденных в Нижегородской области соответствует среднероссийским показателям

Нижний Новгород, 3 марта 2004, 16:48 — REGNUM  Смертность среди новорожденных в Нижегородской области соответствует среднероссийским показателям - в 2003 году она составила 13,3 человека на тысячу родившихся. Об этом 3 марта в рамках областного совещания главных врачей лечебно-профилактических учреждений сообщил региональный министр здравоохранения Вадим Казнин. По мнению министра, это большое достижение.

По его словам, охрана материнства и детства является наиболее важным и значимым направлением для Минздрава. Вадим Казнин подчеркнул, что приоритет по финансированию министерства здравоохранения у службы детства и родовспоможения.

Министр отметил, что материнская смертность за последние два года снизилась на 33% с 48,2 до 36,1 на сто тысяч рожающих женщин. Основной причиной материнской смертности он назвал кровотечение при родах и кистозы. Также он сообщил, что в 2003 году в Нижегородской области создано 5 межрайонных перенатальных центров, которые оснащены всем необходимым оборудованием для помощи роженицам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.