В Адыгее за 2003 год по материалам более чем 40 контролирующих органов возбуждено 3% уголовных дел

Майкоп, 3 марта 2004, 16:47 — REGNUM  Межведомственное совещание правоохранительных, контролирующих и органов государственной власти Адыгеи, посвященное борьбе с экономической преступностью, состоялось 3 марта в Майкопе. В работе совещания принял участие премьер-министр республики Хазрет Хуаде.

Прокурор РА Михаил Прихленко так изложил тему совещания - исполнение законодательства по противодействию экономической преступности в Адыгее. И это, видимо, не случайная интерпретация: в республике свыше 40 контролирующих органов со штатом более 3000 человек, но по их материалам в 2003 году возбуждено всего 3% от всех уголовных дел. Эти цифры прозвучали в докладе заместителя прокурора республики Махмуда Шебзухова.

В числе плохо контролируемых сфер бизнеса докладчик указал игорный, относящийся к ведению Госкомспорта, также оборот алкогольной продукции и многие другие. Причем отмечена низкая выявляемость преступлений, причинивших крупный ущерб. Всего же более 110 тыс. ответственных лиц привлечено к штрафу общей суммой свыше 18 млн. рублей.

Перечислив негативные явления и факты плохого взаимодействия контролирующих и правоохранительных органов, заместитель прокурора озвучил идею совещания: "Задача сегодняшнего совещания как раз заключается в объединении усилий всех контролирующих и правоохранительных органов в наведении порядка в экономике, к чему все время призывает президент РА".

После выступлений 10 руководителей контролирующих и правоохранительных органов, было принято общее решение, где каждой из структур определены задачи по координации борьбы с экономической преступностью в Адыгее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.