Новая система бюджетной росписи вызвала споры среди депутатов ЗС Красноярского края

Красноярск, 3 марта 2004, 16:43 — REGNUM  Председатель Законодательного собрания Красноярского края Александр Усс прокомментировал сегодня на встрече с журналистами ситуацию, связанную с корректировкой бюджета 2004 г. По его словам, по содержанию предлагаемых изменений, ничего особенного и спорного нет. Напомним, депутаты выразили недовольство по поводу новой структуры главного финансового документа края (новые бюджетные коды, бюджетная роспись и классификация, которые позволяют расписать расходование средств до самих бюджетополучателей). В результате бюджет-2004 серьезно отличается от бюджета-2003.

"Речь идёт о том, что главное финансовое управление администрации края пошло на изменение формы бюджета: ввело новую классификацию, новую бюджетную роспись, а это она делать не имела права", - говорит Усс.

Депутаты усмотрели в этом возможность возникновения проблем, затрудняющих осуществление контроля за исполнением краевого бюджета со стороны Законодательного собрания края, не позволяющих наглядно сопоставлять бюджеты прошлого и нынешнего годов. Спикер также отметил, что в промежутке между первым и вторым чтением депутаты ещё раз внимательно посмотрят на предлагаемую систему бюджетной росписи, возможно, вопрос с повестки будет снят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.