Михаил Боярский стал жертвой уральского "черного" PR (Свердловская область)

Екатеринбург, 3 марта 2004, 16:40 — REGNUM  В Каменск-Уральском одномандатном округе по выборам депутатов палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области разгорается крупный предвыборный скандал между двумя кандидатами - исполнительным директором Синарского трубного завода Анатолием Брижаном и лидером Российской сетевой партии поддержки малого и среднего бизнеса Александром Рявкиным. В городе была распространена газета в поддержку А.Брижана "Право на выбор", в которую была вложена листовка со статьей под названием "Место Рявкина - в психушке". Материал якобы написан народным артистом РФ Михаилом Боярским и опубликован в газете "Культура" 13 февраля 2004 года. Отметим, в декабре 2003 года М.Боярский приезжал на гастроли в Каменск-Уральский район по приглашению Александра Рявкина, который тогда баллотировался в депутаты Госдумы РФ.

В статье народный артист делится своими впечатлениями о Рявкине. "У меня сложилось впечатление, что Рявкин - наркоман. В одном из ресторанов он прилюдно забрался на стол и стал гнусно передразнивать президента Путина. Так может поступать только психически больной человек", - говорится в материале.

Как сообщили в окружной избирательной комиссии, вкладыш в агитационной газете Анатолия Брижана не имеет выходных данных. Вместе с тем, в избиркоме считают, нельзя с полной уверенностью говорить, что листовку распространял предвыборный штаб А.Брижана. Вполне возможно, что это была провокация, направленная против кандидата. Сейчас дело передано в городское Управление внутренних дел, сообщает "УралПолит.Ru".

В предвыборном же штабе Анатолия Брижана эту ситуацию комментировать отказались, ссылаясь на то, что у них нет полномочий на общение с прессой. А.Рявкин уже направил текст листовки в офис Михаилу Боярскому. Артист полностью отрицает свою причастность к написанию данного материала и считает виновником избирательный штаб Анатолия Брижана. В ближайшее время Боярский намерен подать иск в суд с требованием опубликовать опровержение в предвыборной газете Анатолия Брижана "Право на выбор" и выплатить 6 млн. рублей моральной компенсации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.