Депутат Екатеринбургской городской думы Роман Шадрин вызван в генеральную прокуратуру Украины. На Украине против него возбуждено уголовное дело, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как пишет издание Znak.com, повестку депутат получил 5 апреля. И на эту же дату его вызвали на допрос в Киев.

Роман Шадрин уже заявил о том, что не сможет приехать, так как включён в список лиц, которым закрыт доступ на Украину. Также, по его словам, у него нет карбованцев и истёк срок действия заграничного паспорта.

Сейчас депутат готовит письменный ответ. С долей юмора он приглашает представителей прокуратуры самих явиться к нему, обещает свозить их в деревню и попарить в бане.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в марте Роман Шадрин был объявлен Генпрокуратурой Украины в розыск. Ему вменяют «ведение агрессивной войны», «участие в террористической организации» и «вынесение приказов о совершении жестокого обращения с гражданским населением».

Отметим, сам он не признаёт своей вины.

Также по теме: Депутат Екатеринбургской гордумы уехал воевать в Донбасс

Генерал-майор в отставке Роман Шадрин стал депутатом городской думы в сентябре 2013 года. А с октября 2014 по август 2015 года он занимал пост заместителя министра государственной безопасности Луганской Народной Республики. В настоящее время Роман Шадрин руководит Центральным парком культуры и отдыха имени Маяковского в Екатеринбурге.

Читайте ранее в этом сюжете: Киев объявил в розыск генерала Вооруженных сил РФ