Санкт-Петербург. Спикер городского парламента Сергей Тарасов встретился с делегацией Великого Хурала Монголии.

Санкт-Петербург, 8 февраля 2002, 18:13 — REGNUM  Как сообщает пресс-центр Законодательного Собрания, Мариинский дворец посетила делегация Великого Государственного Хурала Монголии во главе с его председателем Санжбэгзийном Тумур-Очиром. В составе делегации находился посол Монголии в Российской Федерации Санж Баят. Гостей приняли в Красном зале дворца председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергей Тарасов, депутат Игорь Матвеев и начальник отдела внешних связей аппарата городского парламента Сергей Тереховский.

"Это мой первый зарубежный визит после избрания на высокий пост, - сказал глава делегации. - Я очень рад, что мы приехали в Россию, к нашим добрым соседям. Мы дружим уже многие века с очень давних пор. Регулярные встречи лидеров наших стран позволяют надеяться на благоприятное развитие отношений".

"Нас очень многое связывает, несмотря на географическую удаленность, - заявил Сергей Тарасов. - Мы готовы укреплять нашу дружбу и на региональном уровне. Можно подумать об учебе монгольских студентов в петербургских вузах, где можно получить не только Российский диплом, но, например, и диплом Сорбонны. Культурные связи, туризм тоже могли бы сблизить наши народы". Председатель Великого Государственного Хурала поддержал предложения своего коллеги и дополнил их, сообщив, что Монголия заинтересована в российских инвестициях. Осенью, заметил он, в Улан-Баторе запланирован международный форум зарубежных инвесторов и выразил пожелание, чтобы в нем участвовали представители Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail