В Архангельске состоялся круглый стол "Сотрудничество государственных архивов и отечественных исследователей"

Архангельск, 3 марта 2004, 16:34 — REGNUM  3 марта в Архангельске состоялся круглый стол на тему "Сотрудничество государственных архивов и отечественных исследователей".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор Государственного архива Архангельской области Николай Шумилов, на мероприятии присутствовали сотрудники архива, постоянные посетители архива - исследователи и краеведы, а также преподаватели и студенты исторической кафедры Поморского государственного университета, всего более 50 человек. Основной темой обсуждения стало создание "Энциклопедии российских деревень".

По словам Н. Шумилова, в настоящее время стало очень модным и актуальным составлять свою родословную. Когда человек узнает, кто были его предки, зачастую ему хочется получить сведения о своей малой родине. "Конечно, жителям городов в этом случае проще, о городах написано немало. А вот мелкие деревушки, многие из них уже даже не существуют, быстро забываются. Чтобы не терять прошлого, и была задумана "Энциклопедия российских деревень". Не все регионы России пока занимаются этим исследованием, но, думаю, это скоро изменится", - рассказал корреспонденту Николай Шумилов.

Кстати, составление родословной, по времени восходящей к 18 веку, уроженцу Архангельской области обойдется приблизительно в 1,5 - 2 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail