Викуловская районная больница получила новейшее медоборудование (Тюменская область)

Тюмень, 3 марта 2004, 16:17 — REGNUM  Диагностические и лечебные возможности любого учреждения здравоохранения напрямую связаны с его техническим потенциалом. Актуальность этой темы еще более возрастает, учитывая изношенность оборудования в лечебных учреждениях сельских районов области.

Департамент здравоохранения администрации Тюменской области закупил и поставил в Викуловскую центральную больницу медицинское оборудование на сумму более 1 500 000 рублей.

Как сообщила пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Елена Размазина, в числе поставленного в Викулово лечебного и диагностического оборудования - стоматологические установки, лабораторные микроскопы, оборудование для физиолечения, анализатор сердечно-сосудистой деятельности матери и плода, японский ультразвуковой сканер с блоком спектрального доплера и видеопринтером и многое другое.

Полученное оборудование позволит не только заменить устаревшие образцы в лаборатории и физиоотделении, но и значительно расширить возможности диагностической и лечебной базы Викуловской центральной районной больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.