В Челябинске прошел праздник, посвященный Дню животновода

Челябинск, 3 марта 2004, 15:56 — REGNUM  3 марта в театре оперы и балета прошел областной праздник, посвященный Дню животновода. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, этот день впервые стали отмечать в прошлом году, чтобы поднять престиж отрасли и самих тружеников животноводства и мясомолочной промышленности Южного Урала. Приглашенных на праздник - руководителей различных предприятий сельского хозяйства, зоотехников и доярок, глав районов поздравил губернатор Челябинской области Петр Сумин. В своем выступлении он отметил существенные изменения, которые произошли в агропромышленном комплексе в последние годы: "Мы преодолели барьер, когда в течение 15 лет была какая-то растерянность".

Об этом свидетельствуют основные показатели работы сельского хозяйства: рост аграрного производства в 2003 году составил 114,4% против 109% - во всей промышленности области. Селу удалось заработать 22 миллиарда рублей, получив 500 миллионов прибыли. Сократилось (на 51) количество убыточных хозяйств. Почти в три раза, по сравнению с 1997 годом, выросло производство мяса птицы, на 7,6 % - молока. Поставлены новые задачи, которые позволят укрепить аграрный сектор, сделав вложения и в социальную политику на селе: строительство жилья, школ, детских садов, газификация сельских районов. Петр Сумин поблагодарил всех, кто внес свой личный вклад в производственные успехи.

Животноводов приветствовали творческие коллективы. И конечно, были многочисленные награждения за каждодневный тяжелейший труд на ниве сельского хозяйства. Губернатор вручил государственные награды - Знаки отличия Российской Федерации и Челябинской области, областные почетные грамоты. Были подведены итоги областного конкурса среди работников агропромышленного комплекса. Призы и денежные премии разыгрывались по пятнадцати номинациям. В номинации "Лучший оператор машинного доения" победительницей по группе южных хозяйств стала Ольга Климова из Верхнеуральского района (хозяйство "Минимакс-Агро"), получившая в награду автомобиль ВАЗ. А в северной группе районов эту награду разделили между собой ( по 52 тысячи рублей) доярки Нина Киселева и Ольга Сафонова из Сосновского района (племзавод "Россия").

Среди победителей областного конкурса также:

- коллектив Чебаркульского молочного завода как лучшее предприятие молочной промышленности;

- Челябинская птицефабрика Еткульского района как лучшая птицефабрика;

- производственный кооператив "Воронино" Уйского района и хозяйство "Коелгинское" Еткульского района как лучшие сельскохозяйственные организации; а также Кизильский, Чебаркульский и Красноармейский районы как лучшие сельскохозяйственные районы области.

Двум хозяйствам - "Воронино" и "Коелгинское", помимо денежных премий, были вручены современные доильные аппараты на сумму 100 тысяч рублей. Кстати, область в этом году закупила комплект доильных аппаратов на 1 миллион рублей.

Не остался без подарка хозяин праздника, которому селяне благодарны за заботу и поддержку областной программы развития молочного животноводства - губернатор Петр Сумин. Директор ОАО "Сельскохозяйственное племенное предприятие "Коелгинское" - лучшего хозяйства этого года - Иван Шундеев вручил главе области на память корову из мрамора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail