В феврале электростанции РАО "ЕЭС России" выработали на 1,4 % электроэнергии больше аналогичного показателя прошлого года

Москва, 3 марта 2004, 15:51 — REGNUM  В феврале 2004 года электростанции холдинга РАО "ЕЭС России" выработали, по оперативным данным, 59 млрд. кВт.ч., что на 1,4% выше аналогичного показателя за февраль 2003 г.

Выработка тепловых станций РАО "ЕЭС России" составила 50,3 млрд. кВт.ч., что практически не отличается от уровня февраля 2003 г. Гидроэлектростанции РАО "ЕЭС России" выработали 8,7 млрд. кВт.ч., что на 13% превышает прошлогодний февральский показатель. Прирост выработки объясняется, главным образом, повышенной водностью рек в Европейской части России, а также вводом в эксплуатацию в ноябре 2003 г. второго гидроагрегата Бурейской ГЭС мощностью 185 мВт.

Потребление электроэнергии в России в феврале с.г. оказалось выше прогнозируемого на 900 млн. кВт.ч. и составило 82,8 млрд. кВт.ч., что на 3% превышает аналогичный показатель прошлого года.

Как сообщили ИА REGNUM в департаменте по работе со СМИ РАО "ЕЭС России", в связи с тем, что среднемесячная температура воздуха в феврале с.г. в целом по России была выше среднемноголетней нормы на 2,2°С, отпуск теплоэнергии предприятиями РАО "ЕЭС России" составил, по оперативным данным, 62 млн. Гкал., что на 1,2 млн. Гкал. ниже прошлогоднего показателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail