Университет Севастополя не может закупить морские тренажеры из-за санкций

Санкции негативно влияют на вуз

Севастополь, 6 апреля 2017, 09:41 — REGNUM  Севастопольский госуниверситет (СевГУ) испытывает трудности из-за введенных Евросоюзом санкций при закупке научного оборудования для обучения студентов и проведения исследовательских проектов. Об этом 5 апреля заявил ректор университета Владимир Нечаев, передает корреспондент ИА REGNUM.

«У нас трижды срывался конкурс по закупке тренажеров для подготовки специалистов морских специальностей. Они сегодня необходимы для лицензирования Минтранс. Оборудование производит британская фирма. Мы ищем разные пути и способы решения проблемы», — рассказал Нечаев.

Кроме этого, из-за санкций Севастопольский госуниверситет ограничен в международном межвузовском сотрудничестве.

«В отличие от большинства университетов в других странах, мы не можем опираться на ресурсы различных зарубежных программ. Иностранные университеты не стремятся вступать в прямую кооперацию», — сказал ректор.

Ранее университет выделил 45 млн рублей на приобретение современных тренажерных комплексов для обучения и тестирования моряков, сообщалось, что оборудование должны были установить в 2016−17 годах.

Как сообщало ИА REGNUM, в преддверии 2015−2016 учебного года Минтранс России отказал вузу в госаккредитации образовательных программ морских специальностей. Однако позднее ведомство разрешило СевГУ готовить специалистов морской отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.