Списки привлеченных к уголовной ответственности за хищения электропроводов в Кировской области пополняются

Киров, 3 марта 2004, 15:43 — REGNUM  Списки привлеченных к уголовной ответственности за хищения электропроводов пополняются. В прошлом году районные суды Кировской области привлекли к уголовной ответственности за хищения проводов с линий электропередачи 21 человека. Как сообщает ОАО "Кировэнерго", 3 марта к этому списку добавился еще один "охотник" за цветным металлом - Андрей Халунин, уроженец села Юма Свечинского района.

Как было установлено в ходе следствия, первую свою кражу Андрей Халунин совершил недалеко от деревни Бурково Свечинского района. Ночью злоумышленник забрался при помощи электромонтерских когтей на опоры и срезал более 400 метров электрических проводов. Вторая кража была недалеко от кладбища Юмского Сельского округа. Преступник откусил кусачками несколько электрических кабелей от изолятора электропроводов. Для этого ему пришлось забраться на кладбищенскую сторожку принадлежащую местному МП ЖКХ. При помощи электромонтерских когтей преступнику удалось срезать провода в 4-х пролетах линии электропередачи.

Андрей Халунин был обвинен в двух кражах электрических проводов и приговорен к 1 году условно и возмещению ущерба энергокомпании. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.