Капиталовложения ГУП "Петербургский метрополитен" в 2004 году могут вырасти на 43%

Санкт-Петербург, 3 марта 2004, 15:42 — REGNUM  Объем капиталовложений ГУП "Петербургский метрополитен" в 2003 году составил свыше 2,3 млрд. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в петербургском комитете по транспорту. Из них 1,19 млрд. профинансировал федеральный центр, остальное - петербургский бюджет. Всего за счет указанных капиталовложений на ликвидацию "Размыва" из обоих бюджетов в прошедшем году фактически было выделено 1,5 миллиарда рублей.

Необходимый объем финансирования петербургского метростроения на 2004 год составляет 3,3 млрд. рублей (таким образом, ожидаемый рост финансирования составит 43%). По словам начальника ГУП "Петербургский метрополитен" Владимира Гарюгина, это средства, необходимые на ликвидацию "Размыва", сооружения наклонного хода и наземного вестибюля ст. метро "Комендантский проспект", а также средства на замену устаревшего подвижного состава.

Владимир Гарюгин также сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что в 2003 году убытки от перевозок ГУП "Петербургский метрополитен" составили 279 млн. рублей. Однако убытки, как отметил он, были покрыты рекламной и другой деятельностью в объеме 357 млн. рублей.

Напомним, что ГУП "Петербургский метрополитен"- основной оператор пассажирских перевозок в городе (в структуре городских пассажирских перевозок его доля составляет 43,3%). Напомним также, что петербургский метрополитен считается единственным прибыльным в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.