Трамп не намерен обсуждать военные планы в Сирии с Путиным

Говоря об инциденте в сирийском городке Хан-Шейхун в пригороде Идлиба, где якобы президент Сирии Башар Асад провел химическую атаку против мирного населения, Трамп заявил, что его отношение к Асаду изменилось

Вашингтон, 6 апреля 2017, 08:14 — REGNUM  Президент США Дональд Трамп в интервью газете The New York Times заявил, что не станет обсуждать с президентом РФ Владимиром Путиным военные планы коалиции во главе с США в Сирии.

По его словам, он выступал «против такого подхода» в течение многих лет. «Я никогда не говорю о том, что делаю с военной точки зрения», — сказал Трамп, добавив, что просто не делает этого.

Говоря об инциденте в сирийском городке Хан-Шейхун в пригороде Идлиба, где якобы президент Сирии Башар Асад провел химическую атаку против мирного населения, Трамп заявил, что его отношение к Асаду изменилось.

«Моё отношение к Сирии и Асаду изменилось очень сильно», — сказал глава Белого дома. «Эта вчерашняя атака на детей сильно повлияла на меня. Это было ужасно», — добавил он.

О роли России в Сирии Трамп отметил, что 4 апреля стал «очень печальным днем» для Москвы. «Это очень разочаровывает», — сказал Трамп по поводу произошедшего в Идлибе.

Президент США заявил, что вина за химическую атаку лежит на правительственных силах. Какие-либо доказательства Трамп не привел. Ранее власти Сирии отвергли все обвинения на этот счет.

По данным Минобороны РФ, военная авиация Сирии 4 апреля нанесла удар по крупному складу боеприпасов и военной техники террористов на окраине города Хан-Шейхун, где в том числе находились цеха по производству фугасов с отравляющими веществами.

Читайте ранее в этом сюжете: Трамп резко изменил мнение об Асаде в худшую сторону

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail