Щит "Виктория" будет продан (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 3 марта 2004, 15:19 — REGNUM  Тоннелепроходческий механизированный комплекс австрийского производства (щит "Виктория"), с помощью которого в ноябре 2003 года были завершены проходческие работы на участке "Размыв" Кировского-Выборгской линии петербургского метро, будет продан. Решение об этом, как сообщил сегодня корреспонденту ИА REGNUM вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров, уже принято Валентиной Матвиенко.

Как сообщил заместитель председателя петербургского комитета по транспорту Сергей Зрентьев, балансовая стоимость (с учетом амортизации) щита составляет около 530 тыс. долларов. В настоящее время комитет по транспорту ведет работы по передаче щита на баланс города (пока велась проходка, комплекс находился в собственности итало-шведского консорциума Impregilo/NCC). "Ожидается, что все формальности будут завершены в ближайшее время, - отметил Зрентьев, - в настоящее время ведется активная работа с таможней и КУГИ". Как полагают в комитете по транспорту, дальнейшее использования щита в Санкт-Петербурге экономически неэффективно: он может быть использован только в специфических грунтах, его ремонт и эксплуатация очень дороги. Сергей Зрентьев затруднился сообщить, кому и когда может быть продан щит.

Как сообщалось ранее, проходческие работы в зоне "Размыв" были завершены 27 ноября 2003 года. Стоимость работ по контрактам с итало-шведским СП Impregilo/NCC оценивается в 128,79 млн. долларов, общая стоимость проекта - свыше 145 млн. долларов. Ожидаемое открытие сквозного движения поездов на Кировско-Выборгской линии метро - лето 2004 года. В настоящее время ОАО "Метрострой" ведет работы в построенных тоннелях, оборудуя их виброгасящими конструкциями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail