В Пскове в ближайшие дни будут демонтированы 12 незаконно возведённых киосков на Крестовском шоссе, близ здания Почты России. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе муниципалитета, эти постройки «не входят в схему размещения нестационарных торговых объектов».

Владельцу земельного участка, на котором они находятся — это ФГУП «Почта России — было направлено предписание о необходимости демонтировать несанкционированные строения.

В «Почте России» пояснили, что торговый самострой появился на их земельном участке около десяти лет назад. «У предприятия не было и нет договоров на аренду и каких-либо иных взаимоотношений с владельцами павильонов, они установлены без нашего ведома. По решению суда, в который мы обратились, начался демонтаж этих киосков», — сообщили в ФГУП «Почта России».

Напомним, в рамках благоустройства в Пскове в 2016 году были демонтированы около 25 незаконно возведённых киосков. Власти уверяют, что снос таких построек — системная работа, которая ведётся параллельно с подготовкой новой схемы размещения нестационарных торговых объектов, которая будет утверждена в 2017 году. Немаловажную роль в решениях о демонтаже самовольно возведенных киосков играет визуальный эффект: как правило, подобные ларьки имеют весьма неприглядный вид.