В Архангельске состоялась пресс-конференция депутата Годумы Владимира Крупчака

Архангельск, 3 марта 2004, 15:16 — REGNUM  3 марта в избирательной комиссии Архангельской области состоялась пресс-конференция депутата Государственной Думы Владимира Крупчака, посвященная снятию его кандидатуры с участия в выборах на пост главы администрации Архангельской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Приводим текст выступления Владимира Крупчака на пресс-конференции: "Объехав Архангельскую область, как кандидат на пост главы администрации области, я еще раз убедился в том, что наша область находится в таком глубоком экономическом кризисе, что спасать его нужно уже на федеральном уровне. А обещать решить проблемы изнутри - это значит обманывать вас, что и продолжают делать другие кандидаты.

Еще месяц назад я искренне считал, что все можно исправить, встав во главе области, и изложил свои соображения в программе социально-экономического развития. Сейчас стало понятно, что новый губернатор - кто бы ни был избран - не в состоянии изменить сложившуюся ситуацию.

Поднять область можно только совместными усилиями правительства, Государственной Думы и Совета Федерации, начав решать социальные, экономические и экологические проблемы, развивать малый и средний бизнес, создавать новые рабочие места.

Сейчас идет работа по формированию нового правительства России. Это событие может коренным образом изменить ситуацию в стране. В ходе консультаций по формированию будущего кабинета министров я встречался с первыми лицами государства, и мне удалось донести до них необходимость радикальных экономических и социальных преобразований в Архангельской области. На федеральном уровне должны знать правду о наших проблемах, которые подчас требуют немедленного реагирования и решения. Мы не должны быть закрытым регионом, у которого все якобы хорошо на страницах отчетных бумаг чиновников, а на деле - нищие пенсионеры, заброшенные леспромхозы и деревни, безработица и пьянство, общее обнищание населения когда-то богатого края. Только ваша поддержка позволила мне четко аргументировать свою позицию в центре. То, как ведется сегодня предвыборная кампания в регионе, говорит о кризисе власти и о стремлении конкретных чиновников решить свои корыстные интересы, забыв о нуждах и чаяниях простых жителей области. Я благодарю всех, кто, несмотря на прессинг и возможность политической расправы, оказал мне поддержку, кто готов был отдать за меня свой голос. Я оправдаю ваше доверие, и вы можете всегда рассчитывать на мою поддержку. Обращайтесь ко мне за помощью!

14 марта я, как и все, пойду на выборы.... И призываю вас поступить также".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.