Ярославское отделение ЛДПР подает в суд на облизбирком

Ярославль, 3 марта 2004, 15:12 — REGNUM  2 марта лидеры партийного списка ярославского регионального отделения (ЯРО) ЛДПР заявили, что подают в суд на облизбирком, который не желает возвращать партии Жириновского их законного восьмого номера в избирательном бюллетене. Как уже сообщало ИА REGNUM, из-за схода с дистанции одного блока номера ряда партий изменились на одну позицию.

В ЯРО ЛДПР узнали об этом только сейчас, после того, как придумали частушки, обыгрывающие номер восемь, смонтировали ролики и отпечатали листовки. Ярославские жириновцы потребовали вернуть им номер. Это фактически означает необходимость перепечатки более 1 миллиона бюллетеней по выборам депутатов облдумы по партспискам.

В понедельник рабочая группа облизбиркома не смогла принять какого-либо решения по этой жалобе, перенеся ее рассмотрения на пленарное заседание комиссии в среду 3 марта. Однако координатор ЯРО ЛДПР Владимир Порывкин и ярославский предприниматель Евгений Мухин (второй номер партсписка) уже заявили, что против ЛДПР совершена политическая провокация. Мол, в приостановке рекламной компании партии Жириновского заинтересованы их политические конкуренты, коими в ЛДПР считают только "партию власти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.