Кировская область. Губернатор обвинил главного федерального инспектора в превышении полномочий.

Киров, 8 февраля 2002, 17:45 — REGNUM  Губернатор Кировской области Владимир Сергеенков обвинил главного федерального инспектора по Кировской области Валентина Пугача в том, что его выезд в город Советск для "разборки" с главой районной администрации Сергеем Мамаевым "ни по форме, ни по содержанию не отвечает тому объему функций, который ему определен". Как сообщает "Вятский наблюдатель", губернатор также сделал "серьезное замечание" начальнику УВД Алексею Розувану и и.о. областного прокурора Максиму Зеленцову - за то, что "они вышли за правовое поле в своих репликах, даже оскорбления допустили".

Комментируя обещание В. Пугача "поставить вопрос об освобождении главы района, о недоверии", В. Сергеенков сказал: "По Конституции такое не предусмотрено. Зачем это публично делать было? Это ведь государственная система, зачем ее выворачивать наизнанку? Зачем устраивать судилище главы района?".

Напомним: приезд в Советск В. Пугача и членов межведомственной комиссии по преодолению административным барьеров был вызван многочисленными нарушениями законодательства, допущенными главой района в отношении местных предпринимателей. В свою очередь, С. Мамаев обратился с жалобой на действия ГФИ председателю Госдумы Геннадию Селезневу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail