В Иркутском аэропорту проводится расследование двух инцидентов

Иркутск, 3 марта 2004, 15:05 — REGNUM  Комиссия по расследованию авиационных инцидентов в настоящий момент занимается расследованием двух происшествий, случившихся в иркутском аэропорту 3 марта. Об этом сообщил заместитель руководителя Восточно-Сибирского межтерриториального регионального управления воздушного транспорта Минтранса России Николай Гениевский.

По его словам, 3 марта, в 10.21 минут по местному времени, после посадки самолет авиакомпании "Даурия", выполнявший рейс Чита-Иркутск, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Само воздушное судно также не получило повреждений.

Примерно через полчаса после этого происшествия произошел инцидент с самолетом Ан-24, выполнявшим рейс Иркутск-Киренск. Как сообщил Николай Гениевский, на удалении 76 км от Иркутска в кабине экипажа сработало сигнальное устройство, сообщавшее о неисправности одного из двигателей. Командир воздушного судна принял решение об аварийной посадке в аэропорту Иркутска. Пострадавших нет. Все пассажиры были отправлены в Киренск другим авиалайнером в 15.25 местного времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.