Самарская область. Заседание коллегии при губернаторе области.

Самара, 7 Июня 2000, 16:14 — REGNUM  Сегодня и.о.губернатора Самарской области Ю.М.Логойдо провел очередное заседание областной коллегии.

Первым на рассмотрение был вынесен законопроект "О судебных участках и должностях мировых судей". Этот проект закона предусматривает создание на территории области 147 судебных участков, на которых будут работать 147 мировых судей. По словам начальника отдела государственно-правовых органов аппарата администрации Самарской области Ю.Я.Осипова, принятие нового законопроекта позволит на 40 процентов снизить нагрузку на судей районных и городских судов, сократить сроки рассмотрения дел и положительно скажется на социально-политической обстановке в области. Границы судебных участков будут определены в пределах административно-территориальных образований по представлению органов местного самоуправления.

В среднем, судебный участок рассчитан на население от 15 до 30 тысяч человек. Назначаться мировые судьи будут управлением Судебного департамента при Верховном Суде РФ в Самарской области после согласования с губернатором и утверждения Губернской думы. Материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей, а также денежное содержание аппарата мировых судей будет осуществляться из областного бюджета и на эти цели уже предусмотрено выделить 12 миллионов рублей. Данный законопроект был одобрен и вскоре будет направлен на рассмотрение в Губернскую думу.

На обсуждение депутатов Губернской думы будет также направлен и проект закона "Об исполнении бюджета территориального дорожного фонда Самарской области за 1999 год". С отчетом об исполнении бюджета перед членами коллегии выступила первый заместитель директора департамента по строительству, архитектуре, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству администрации области Н.М.Кизилова. Она сообщила, что в 1999 году доходная часть бюджета ТДФ выполнена на 104,7 процентов от годового плана и превышение доходов над расходами составило 245,5 миллионов рублей. Общая же сумма доходов территориального дорожного фонда на 1 июня 2000 года составила 2265,3 миллионов рублей, что на 102,3 миллиона превышает запланированную доходную часть бюджета.

Немало споров и замечаний у присутствующих вызвал, вынесенный на рассмотрение, законопроект "О Торгово-промышленной палате Самарской области". В представленном документе члены коллегии обнаружили достаточное количество противоречий, в том числе и федеральному законодательству. Данный проект был отклонен и отправлен на доработку. Последние два вопроса, вынесенные на повестку дня - "О внесении изменений и дополнений в программу приватизации государственных и муниципальных предприятий Самарской области" и "О внесении изменений и дополнений в Порядок разработки и реализации областных целевых программ, утвержденный постановлением главы администрации Самарской области от 18.03.96 г. №58" были приняты членами коллегии и вскоре они будут направлены в Губернскую думу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.09.16
National Interest: Любое перемирие в Сирии обречено на провал
NB!
27.09.16
Битва России в Сирии в ООН. Отступать некуда – позади Москва
NB!
27.09.16
Кремль: Ликвидация СК РФ — это слухи
NB!
27.09.16
WP: Алеппо – символ слабости США перед новой «осью зла»
NB!
27.09.16
Датские националисты создали «спрей от беженцев»
NB!
27.09.16
«Шум вокруг российских Ту-160 нужен для открытия авиабазы США в Исландии»
NB!
27.09.16
Нельзя «залюбливать»: Современные дети не уважают и не знают труд
NB!
27.09.16
«Слабость доллара в интересах рубля»
NB!
27.09.16
WADA представило русскую версию доклада Макларена
NB!
27.09.16
Трамп: Ядерный арсенал России мощнее, чем у США
NB!
27.09.16
«И классы мыть, и на картошку!» — Камчатка одобрила инициативу Васильевой
NB!
27.09.16
Си Цзиньпин: Китай продолжит развивать ракетные войска
NB!
27.09.16
«Сотрудничество» на халяву: 1,5 года в компании в ЕАО не платили зарплату