Штаб мэра Новосибирска не пустил журналистов на брифинг других кандидатов

Новосибирск, 3 марта 2004, 14:56 — REGNUM  Серьезный скандал разразился сегодня в кулуарах пресс-конференции сразу нескольких доверенных лиц кандидатов на пост мэра Новосибирска. Участники выборов собирались прокомментировать вчерашнее убийство вице-мэра города и призвать избирателей сплотиться против криминала. Сначала организаторы несколько раз переносили место и время проведения брифинга, а потом вовсе не пустили на него около 20 журналистов самых разных изданий. По иронии, в их число вошел и журналист лояльной мэрии газеты "Вечерний Новосибирск".

Организаторы пресс-конференции словно попытались ее законспирировать. Сначала она должна была состояться в 12:00 по местному времени в новосибирском доме журналиста. Среди ее участников были заявлены Валерий Федоров (руководитель штаба мэра), Дмитрий Пучкин (представитель в горизбиркоме от кандидата Анатолия Степанова), кандидат Петр Ильин и его доверенное лицо Евгений Логинов и Татьяна Кожевникова (руководитель штаба Ольги Лесневской). Однако сегодня утром дом журналистов разослал пресс-релиз, где объявлялось, что брифинг переносится на14:00. Журналистам дали понять, что брифинг еще готовится, и его участники согласовывают свои заявления.

Однако за полчаса до брифинга был разослан новый пресс-релиз, сообщавший, что он вновь перенесен, на этот раз не по времени, а территориально - в штаб действующего мэра на улицу Достоевского, дом 12. Многие журналисты последний релиз вовсе не успели получить, и узнали о переносе брифинга уже в доме журналистов. Заметим, что штаб Городецкого достаточно далеко от домжура. Корреспондент ИА REGNUM, также придя в дом журналистов, на входе столкнулся с одним из участников пресс-конференции, доверенным лицом Анатолия Степанова Дмитрием Пучкиным. Оказалось, что организаторы пресс-конференции даже не удосужились его предупредить о переносе, и к ее началу он опоздал.

Добравшиеся до штаба мэра журналисты обнаружили, что в помещение пускают только тех, кто есть в неких списках, составленных штабом Городецкого. Присутствующие на входе руководитель штаба вице-мэр Валерий Федоров и один из его лидеров, руководитель департамента информации мэрии Новосибирска Александр Моисеев объявили, что в штаб доступ происходит только по спискам, а остальные смогут получить пресс-релиз по окончании брифинга. В результате на пресс-конференции оказалось только пять-шесть журналистов, а около 20 человек внутрь не попали, в том числе такие известные новосибирские журналисты, как Ольга Касаткина ("Известия"), Элеонора Соломейникова (ИД "Сибинформ"), Виктор Титов ("Новая газета"), Марк Готлиб ("Новая Сибирь"), Павел Комаров (фотограф "Российской газеты"), Александр Гомоюров ("Наш дом - Новосибирск") и другие. На брифинг не попали ни представители лояльного мэрии "Вечернего Новосибирска", ни съемочная группа оппозиционного телеканала НТН-4.

В выборах мэра Новосибирска, которые пройдут 14 марта, участвует 6 человек. Это действующий мэр Владимир Городецкий, гендиректор ООО "Сибирь-ТВ" Яков Лондон, руководитель новосибирского отделения "Горбачев-фонда" Ольга Лесневская, исполнительный директор Фонда развития политических технологий и прогнозирования "Сибирь-Форум" Анатолий Степанов, депутат Облсовета Сергей Кибирев и лидер отделения ЛДПР Петр Ильин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Промышленники готовы отказаться от прибылей в пользу государства
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Россия «разваливает» ЕС, опасаясь «цветной революции» — The Hill
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?
NB!
23.05.17
Омбудсмен Чечни: «Чеченский народ кому-то сильно мешает»
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Крым: Программу переселения из аварийного жилья снова ждёт провал?
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
Косачев: Пора понять, что взрывает европейцев не Асад и не Кремль
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Польша: угроза внешнеполитической изоляции России
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы