Сельское хозяйство Татарстана планирует получить в 2004 г. не менее 5,2 млн. т. зерновых

Казань, 3 марта 2004, 14:34 — REGNUM  На 150 тысяч гектаров увеличится в эту весеннюю страду площадь, отведенная в Татарстане под зерновые культуры. Одновременно существенно увеличивается и территория сельхозугодий, занимаемая многолетними травами, 1 миллион 100 тысяч гектаров займут кормовые культуры. Эти данные были приведены в Кабмине РТ брифинге с участием руководителей Минсельхозпрода республики, посвященном готовности агропрома Татарстана к весенне-полевым работам. В частности, заместитель министра Тахир Хадеев отметил, что хозяйства республики в достаточной степени обеспечены семенами и минеральными удобрениями (ощущается лишь нехватка гербицидов), техникой и ГСМ, так что "основной сев" можно будет завершить за 8-10 дней.

Товарный кредит на закупку ГСМ, по словам г-на Хадеева, составит в этом году около 2 миллиардов рублей. На приобретение сельхозтехники из различных источников планируется затратить порядка 800 миллионов рублей, причем почти половину этой суммы выделяет ОАО "Татнефть".

Товарная отдача от вложений ожидается хорошая: по прогнозам Минсельхозпрода урожай зерновых составит не менее 5 миллионов 200 тысяч тонн, а сахарной свеклы - 1 миллион 200 тысяч тонн. Во что это выльется в денежном выражении, сказано не было: конъюнктура аграрного рынка в России крайне неустойчива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.