32 лицам предъявлено обвинение за незаконную организацию и проведение азартных игр в Симферополе и Севастополе с извлечением дохода в особо крупном размере. Об этом 4 апреля сообщила пресс-служба Следственного управления Следкома РФ по Севастополю.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 32 человек, в числе которых жители Симферополя, Севастополя и граждане Украины», — говорится в сообщении пресс-службы.

В настоящее время подсудимых знакомят с материалами дела, которое составило более 80 томов. Семеро подследственных заключили «сделку с правосудием» — их дела выделены в отдельное производство и будут рассматриваться в суде в особом порядке. Кроме того, 6 человек до сих пор находятся в розыске.

Обвинения предъявлены по итогам масштабной операции по ликвидации подпольных игровых клубов на территории полуострова, которая прошла 23 октября 2015 года. В результате спецоперации было ликвидировано 16 подпольных игровых залов и изъято порядка 200 компьютеров.

Отделом по расследованию особо важных дел было установлено, что нелегальные клубы были организованы сообщниками в период с сентября 2014 года по октябрь 2015 на территории Симферополя и Севастополя. Подпольный бизнес принёс своим хозяевам более 70 миллионов рублей.