"Спасать область надо на федеральном уровне": бывший кандидат на пост главы администрации Архангельской области

Архангельск, 3 марта 2004, 14:16 — REGNUM  2 марта избирательная комиссия Архангельской области удовлетворила заявление кандидата на пост главы администрации. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, В.Крупчак вместе с председателем избирательной комиссии Александром Яшковым решили провести пресс-конференцию в связи с событиями, происходящими вокруг подачи этого заявления, чтобы разъяснить ситуацию и чтобы журналисты смогли задать интересующие их вопросы.

В.Крупчак заявил, что, объехав всю область во время предвыборной кампании, он увидел область "в настолько глубоком кризисе", что понял, ее "надо спасать на федеральном уровне". "Еще месяц назад я считал, что положение можно исправить, встав во главе администрации области, но сейчас я так не считаю". По его мнению, вновь избранный губернатор один будет не в силах изменить ситуацию к лучшему, это можно сделать только совместными усилиями.

Он призвал избирателей прийти на выборы и проголосовать за Владимира Путина. Заявил, что сам он будет голосовать только за него. На вопрос, можно ли считать это заявление утверждением, что на выборах губернатора он проголосует против всех, В.Крупчак не ответил.

Депутат Госдумы высказался в адрес председателя избирательной комиссии Архангельской области А.Яшкова: "Те безобразия, которые происходят во время предвыборной кампании у нас, не происходят нигде!" По мнению В.Крупчака, облизбирком закрывает на это глаза. Помощник депутата Виталий Баско заявил, что на снятии кандидатуры В.Купчака их предвыборная кампания не заканчивается, и что его штаб будет разбираться с каждым случаем использования "грязных пиар-технологий" в отношении их кандидата. А.Яшков уведомил собравшихся о том, что все данные по этим случаям уже собраны и отправлены в прокуратуру для дальнейшего разбирательства.

Журналисты спросили В.Крупчака, считает ли он, что в отношении него использовался административный ресурс, на что бывший кандидат ответил: "Да". На вопрос, что он собирается делать в первую очередь, работая депутатом Госдумы, В.Крупчак ответил, что будет защищать Архангельскую область, лоббировать интересы Северодвинска, решать вопросы сельского и лесного хозяйства. Одним из самых противоречивых вопросов на пресс-конференции был вопрос о том, как попало заявления В.Крупчака о снятии своей кандидатуры в областную избирательную комиссию. Ни сам кандидат, ни В.Баско, ни Александр Яшков ответить на него не смогли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.