Бюджет Краснодарского края за три года вырос в 2,7 раза

Краснодар, 3 марта 2004, 14:05 — REGNUM  Под председательством исполняющего обязанности главы администрации края Александра Ремезкова состоялось заседание расширенной коллегии департамента финансов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, речь шла о финансовых результатах 2003-го года, подводились итоги "бюджетной работы" администрации края в течение трех последних лет.

В работе коллегии приняли участие заместители главы краевой администрации, главы городов и районов края, руководители отраслевых департаментов и управлений, финансовых, налоговых и правоохранительных органов, представители Законодательного собрания.

По данным департамента по финансам, бюджету и контролю Краснодарского края рост экономики, а также применяемые фискальные меры позволили довести объем консолидированного бюджета края до 43 млрд. 873 млн. рублей.

Бюджетное задание было перевыполнено в прошлом году на 2,1 %. Ассигнования на социально-значимые расходы за последние три года выросли в 2,5 раза и составили 23 млрд. рублей. Расходы на образование и здравоохранение увеличились в 2,3 раза, на культуру - в 2,7 раза, на проведение социальной политики - более чем в 2,8 раза. За три прошедших года оплата труда работникам бюджетной сферы неоднократно повышалась и выросла в целом в 4,5 раза. На коллегии были рассмотрены основные принципы бюджетной политики, которые будут применяться в будущем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.