Кандидатам в депутаты закрыт доступ в школы Ярославля

Ярославль, 3 марта 2004, 14:10 — REGNUM  Начальник управления образования мэрии Ярославля Александр Прямицин запретил встречи действующих депутатов муниципалитета и кандидатов в депутаты с коллективами образовательных учреждений и с родителями учащихся в стенах школ. Депутат Олег Виноградов намерен поставить вопрос о законности такого распоряжения в повестку дня очередного заседания. По мнению народного избранника, приказ Александра Прямицина прямо противоречат статье 64 закона Ярославской области "О выборах".

"В большинстве избирательных округов школы являются единственным помещением для проведения встреч с избирателями, - считает Олег Виноградов. - Теперь кандидаты в депутаты вынуждены встречаться с избирателями на улицах".

Действия чиновников мэрии, полагает депутат, могут привести к тому, на выборах опять победит кандидат "против всех". А ведь никто не заинтересован в том, чтобы, как и в 2000 году, были потрачены деньги городского бюджета на повторные выборы.

Начальник управления образования мэрии Александр Прямицин считает свое решение абсолютно законным и обоснованным.

"В соответствии с законами "Об образовании" и "О выборах" образовательные учреждения не могут участвовать в предвыборной кампании. Но получается, что кандидаты приходят на родительские собрания агитировать за себя. Мы не можем допустить вмешательства в учебный процесс политиков", - заявил Александр Прямицин корреспонденту ИА REGNUM.

После обращений кандидатов Александр Прямицин все же разрешил проводить предвыборные встречи в школах во внеучебное время - по воскресеньям. Кандидат должен подать заявку на организацию встречи с избирателями в избирком. Этой возможности, кстати, не было на прошлых выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.