Подготовка к выборам президента РФ в Чечне идет по графику

Грозный, 3 марта 2004, 14:04 — REGNUM  Председатель Территориальной избирательной комиссии Чеченской Республики Абдул-Керим Арсаханов доложил президенту ЧР Ахмаду Кадырову о ходе подготовки к проведению выборов президента Российской Федерации в Чечне.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ЧР, Арсаханов сообщил главе Чечни о проделанных мероприятиях в рамках подготовки к выборам президента Российской Федерации, которые намечены на 14 марта. По словам А-К. Арсаханова, вся подготовительная работа идет в полном соответствии с календарным планом. В настоящий момент сформированы все участковые избирательные комиссии, готовы 424 избирательных участка, проведена сверка списков избирателей, в необходимом количестве заказаны бюллетени.

На конец нынешней недели намечено проведение досрочных выборов. Это право будет предоставлено в первую очередь военнослужащим военных комендатур и подразделений Объединенной группировки войск (сил), выполняющим боевые задачи в отдаленных районах республики - Веденском, Шатойском и Ножай-Юртовском. Досрочно проголосовать также смогут и военнослужащие 14-го пограничного отряда Северо-Кавказского регионального пограничного отряда ФСБ РФ, несущие службу по охране российско-грузинского участка государственной границы РФ.

Абдул-Керим Арсаханов также сообщил о порядке голосования граждан Чеченской Республики, временно находящихся за пределами Чечни в пунктах компактного проживания вынужденных переселенцев. По словам руководителя чеченского избиркома, эти граждане смогут проголосовать по месту временного проживания. Желающие могут приехать в Чечню и осуществить свое волеизъявление на одном из избирательных участков, отметил Арсаханов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.