В Шахтах (Ростовская область) проходит акция протеста горняков

Ростов-на-Дону, 3 марта 2004, 13:56 — REGNUM  Объявленная ранее акция протеста проходит 3 марта в городе Шахты Ростовской области. Как уже ранее сообщал ИА REGNUM, организатором акции выступил терком Росуглепрофсоюза.

Работники угледобывающих предприятий города Шахты требуют того же, что тремя днями раньше - горняки Новошахтинска: погашения долгов по заработной плате, выплат социальных пособий и гарантий, полагающихся при ликвидации производства, обеспечения их рабочими местами. Протестующие шахтеры настаивают, что министр труда Александр Починок не выполнил данные им обещания - обеспечить погашение долгов по зарплате до 1 марта и предоставить социальные гарантии - оплату больничных листов, пособий.

Расположенные на территории Новошахтинска и Шахт предприятия входят в ликвидируемую компанию ОАО Ростовуголь", которая задолжала шахтерам зарплату на сумму около 220 миллионов. В результате ликвидации АО более 10 тысяч человек останутся без работы.

Сегодня же в Шахты выезжает министр промышленности и ТЭК РО Сергей Назаров. Там он примет участие в двух ранее запланированных совещаниях - одно пройдет в компании "Ростовуголь", и на нем будут обсуждаться проблемы имущественного комплекса ликвидируемой компании. Второе состоится в городской администрации Шахт, где будут подводиться итоги социально-экономического развития шахтерского района в прошлом году. Участникам совещания будут представлен проект областного закона "О приоритетном развитии шахтерских территорий", рассмотренный во втором чтении ЗС РО.

Вероятно, свои комментарии и оценку ситуации в шахтерских городах министр выскажет там же руководителям крупных предприятий города, которые будут участниками итогового совещания в администрации Шахт. Информации о вероятности встречи министра с протестующими горняками в администрации РО не подтвердили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.