Октябрьская железная дорога и Правительство Ленинградской области договорились о сотрудничестве

Тихвин, 3 марта 2004, 13:02 — REGNUM  Октябрьская железная дорога и Правительство Ленинградской области подписали Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "РЖД", вчера в администрации Ленинградской области начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов и губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков подписали Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в период реформирования железнодорожного транспорта.

Соглашение определяет основы сотрудничества сторон в сфере функционирования и более эффективного развития федерального железнодорожного транспорта. В соответствии с соглашением Правительство Ленинградской области предусматривает в бюджете выделение средств на частичную компенсацию ОАО "Российские железные дороги" убытков от осуществления пригородных пассажирских перевозок, в том числе связанных с предоставлением льгот на пассажирские перевозки железнодорожным транспортом в соответствии с федеральными законами "О ветеранах", "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".

ОАО "РЖД" с целью поддержки и развития промышленного потенциала Ленинградской области ОАО "РЖД" осуществляет размещение заказов на производство продукции для ОАО "РЖД" на предприятиях Ленинградской области. Компания разрабатывает и проводит мероприятия, направленные на повышение эффективности ее работы: создание центров управления перевозками, внедрение скоростного пассажирского сообщения для повышения качества обслуживания пассажиров и т.д. В рамках Соглашения ОАО "РЖД" обязуется обеспечить содержание объектов пассажирского хозяйства (вокзалы, платформы и т.д.) в соответствии с требованиями безопасности и санитарии и с учетом предложений Правительства Ленинградской области. В 2003 году результатом плодотворного сотрудничества ОЖД и Ленинградской области стала передача в эксплуатацию администрацией области нового электропоезда ЭТ2М, курсирующего между Петербургом и Волховстроем, а также реконструкция ряда платформ и зданий вокзалов: на станциях Новый Петергоф, Детское Село, Ораниенбаум.

Кроме этого, состоялось обсуждение дополнительного соглашения, после доработки которого в профильных комитетах Правительства области, состоится его подписание. В рамках дополнительного соглашения Октябрьская железная дорога - филиал ОАО "РЖД" полностью уплачивает реструктуризированную задолженность по налогам и сборам (в том числе подлежащих уплате в 2005 году) в бюджет Ленинградской области, а Правительство Ленинградской области за счет дополнительных сверхплановых налоговых поступлений вносит поправку в областной бюджет по компенсации убытков от пригородных перевозок в размере суммы дополнительных налоговых поступлений. После полной и досрочной уплаты реструктуризированной задолженности Октябрьской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" - по налоговым платежам, Правительство области полностью списывает реструктуризированные пени и штрафы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?