Челябинский милиционер-оборотень объявлен в федеральный розыск

Челябинск, 3 марта 2004, 13:06 — REGNUM  В федеральный розыск объявлен бывший 27-летний оперативник Калининского УВД Челябинска Андрей Яковлев. В декабре 2003 года Челябинский областной суд приговорил А.Яковлева за незаконное проникновение в жилище с использованием служебного положения и за получение взятки к 3,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его подельника - бывшего оперуполномоченного ОУР Калининского РУВД Челябинска 30-летнего капитана Харченко осудили на 2,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, осужденные лишены своих званий и права занимать должности на государственной службе в течение трех лет.

Как следует из материалов дела, в феврале 2003 года милиционеры проникли в одну из квартир на проспекте Победы, которая была известна как притон для оказания интимных услуг. Стражи порядка милиционеры потребовали у хозяйки "любовного гнездышка" 200 тысяч рублей за то, что не станут привлекать ее к ответственности. "Дама" согласилась заплатить 90 тысяч рублей, а потом обратилась в милицию.

До вынесения приговора обвиняемые были отпущены под подписку о невыезде. На последнее заседание суда явился только Харченко, который после оглашения приговора был взят под стражу. Яковлев предпочел скрыться от своих бывших коллег, сообщает "УралПолит.Ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.