Нижегородская область: Глава поселка Фролищи приговорен к 6 годам условно за взятку

Нижний Новгород, 3 марта 2004, 13:01 — REGNUM  Нижегородский областной суд 3 марта приговорил главу администрации поселка Фролищи Володарского района Нижегородской области Николая Тюрина к 6 годам условно за получение взятки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в суде.

Согласно приговору, осужденному назначается 3 года испытательного срока и лишение права 3 года занимать соответствующие должности.

Как сообщалось ранее, в апреле 2003 года Н.Тюрин был задержан сотрудниками УБЭП в момент получения от местного предпринимателя 5 тыс. рублей за снижение арендной платы с 42 тыс. рублей до 9 тыс. рублей в год за земельный участок, на котором находился магазин.

Следствие предъявило Н.Тюрину обвинение в получении взятки и превышении служебных полномочий. Рассматривая уголовное дело, суд оправдал Н.Тюрина в части превышении служебных полномочий. На суде Н.Тюрин не признал свою вину и заявил, что сотрудники правоохранительных органов "сфабриковали дело", а деньги он брал в качестве спонсорской помощи на покупку факса для администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail