В Пензе продолжаются кровавые криминальные разборки

Пенза, 3 марта 2004, 12:42 — REGNUM  С тревожной регулярностью в некогда тихой Пензе в последнее время фиксируются криминальные разборки с тяжкими последствиями. Они различны по виду преступных посягательств, но объединяются, по оценке правоохранительных органов, криминальной подоплекой. Как уже раньше сообщалось ИА REGNUM, за последние недели в Пензе имели место: поджог частного предприятия, случайный подрыв со смертельным исходом семилетнего мальчика на самодельном взрывном устройстве, предназначенном для бизнесмена, расстрел в центре города наемным убийцей известного в деловом и криминальном мире "авторитета" в собственном автомобиле. И вот 26 февраля в Пензе снова стреляли.

На одной из окраинных автозаправочных станций неизвестные лица, прибывшие на двух автомашинах, избили двух молодых людей, а когда один из них попытался бежать, открыли огонь из карабина "Сайга". Пострадавший, 22- летний безработный Александр Б., был доставлен в городскую больницу с тяжелой черепно-мозговой травмой и пулевыми ранениями. К настоящему времени врачи уже не опасаются за его жизнь, он находится в стабильно тяжелом состоянии. Раненый отказывается писать заявление в милицию на своих обидчиков.

По оценке газеты "Жизнь" (региональный выпуск), на автозаправке жертвой нападения стали не простые прохожие. И нападавшие, и потерпевшие относятся к разным криминальным группировкам - "терновской" и "поварской". Между ними давняя вражда, и, несмотря на неоднократно пролитую кровь, спор за сферы влияния не окончен. В момент столкновения 26 февраля и те, и другие выполняли свои обязанности "крыши". То, что пострадавшие не обращаются в милицию, свидетельствует о том, что разбираться они намерены своими силами. И, не исключено, с помощью оружия. "Значит, скоро в нашем городе опять начнут взрываться машины и греметь выстрелы", дает неутешительный прогноз газета "Жизнь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.